Analisis Perbandingan Pendapatan Pedagang Sayur Keliling dan Pedagang Sayur Menetap di Kelurahan Pagesangan Kota Mataram - Siti Suviani; Muhsin Muhsin; Nirmawati Nirmawati (CV. Astina Mandiri, 2023)
Tujuan penelitian bertujuan. untuk mengetahui besarnya pendapatan pedagang sayur menetap dan keliling. untuk mengetahui perbedaan pendapatan pedagang sayur menetap dan keliling. MetodePenelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dan deskritif. kualitatif adalah metode yang memakai data berupa angka seperti alat menganalisis perihal apa yang hendak diteliti. Metode deskriptif adalah cara penelitian yang menjelaskan karakteristik populasi atau fenomena yang sedang diteliti. Hasil penelitian adalah Berdasarkan hasil analisis di ketahui t-hitung untuk pedagang sayur menetap dan keliling 3,331 > dari t-tabel 2,048 maka dapat di simpulkan bahwa Hi atau hipotesis pertama dapat di terima. Artinya ada pengaruh antara pedagang menetap dan pedagang keliling terhadap pendapatan. Dengan probabilitas 0,001 jauh lebih kecil dari α=0,05 maka Ho di tolak artinya koefisien pedagang sayur menetap dan pedagang keliling signifikan atau berpengaruh nyata terhadap pendapatan pedagang sayur menetap dan pedagang sayur keliling.