Tabel of Content - STIKes Bhakti Al-Qodiri (Program Studi Keperawatan dan Kesehatan, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKES) Bhakti Al-Qodiri, 2023)
Table of Contents Medical Journal of Al-Qodiri – Jurnal Keperawatan dan Kebidanan, Volume 8, No. 1, Maret 2023 p-ISSN 2502-5635, e-ISSN 2774-9894 Hubungan Sikap Ibu Dengan Tahap Perkembangan Motorik Kasar Pada Anak Usia 3-5 Tahun Di Paud Kenanga Pundungsari (Rismayanti, Yessy Nur Endah Sary, Tutik Ekasari) 1 - 6 Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Hamil Dengan Kepatuhan Pemeriksaan Antenatal Care (ANC) Di Puskesmas Tempursari (Eka Wahyu Fibrianti, Sri Wahyuningsih, Agustina Wisayati) 7 - 13 Hubungan Pemberian Stimulasi Oleh Ibu Dengan Perkembangan Bahasa Pada Anak Usia 3-4 Tahun Di Desa Pundungsari (Ika Yulitaningtyas, Sri Wahyuningsih, Agustina Widayati) 14 - 20 Hubungan Pola Aktifitas Seksual Dengan Jumlah Kasus Abortus Pada Ibu Hamil Trimester 1 (Anggi Meryani Indiyanti, Sunanto, Iis Hanifah) 21 - 30 Hubungan Perilaku Makan Dengan Kejadian Anemia Pada Ibu Hamil Di Desa Kregenan Kraksaan Probolinggo (Hosmiati, Ro’isah, Ainul Yaqin Salam) 31 - 37 Hubungan Persepsi Ibu Hamil TM III Tentang Covid 19 Dengan Tingkat Kecemasan Menjelang Persalinan Pada Masa Pandemi (Alfi Wahyuningati, Sunanto, Iis Hanifah) 38 - 43 Faktor-Faktor Yang Berhubungan Dengan Stress Pada Lansia di Kecamatan Suboh Situbondo (Abdul Aziz Azari, Ishana Balaputra) 44 - 48 Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Penggunaan Terapi Komplementer Pada Penderita Diabetes Mellitus (DM) (Superzeki Zaidatul Fadilah, Dwi Indah Lestari) 49 - 53 Pengaruh Terapi Bekam Basah terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Klien Gastritis (Yuly Abdi Zainurridha, Achmad Afifil Afton) 54 - 57 Hubungan Kelelahan Kerja Terhadap Kinerja Perawat Rumah Sakit (Fika Indah Prasetya) 58 - 62 Pengaruh Pemberian Rebusan Air Daun Kelor (Moringa oleifera) pada Ibu Hamil Terhadap Berat Badan Bayi Baru Lahir (Rifzi Devi Nurvitasari, Descha Giatri Cahyaningrum, Endah Sri Utami) 63 – 69 Pengaruh Tingkat Pendidikan Dan Pengetahuan Terhadap Kejadian Preeklampsia (Erisa Yuniardiningsih, Yuri Wardatul Hasanah) 70 - 74 Hubungan Skrining Pre Eklamsia Roll Over Test (ROT), Indeks Masa Tubuh (IMT) dengan kejadian Pre Eklamsia di Wilayah PKM Puger Jember (Siti Romlah, Uvi Ayu Rinjani, Meyrina Putri) 75 - 81 Pengaruh Kombinasi Senam Payudara dengan Massage Payudara terhadap Produksi ASI Ibu Postpartum di Arjasa Jember (Putri Rizkiyah Salam, Andriya Syahriyatul Masrifah) 82 – 86 Pengaruh Pendidikan Ibu pada Kandungan ASI terhadap Berat Badan Kurang pada Bayi (Merissa Pramudita, Aldi Febrian Wieminaty) 87 - 93 Analisa Status Gizi dan Kebutuhan Tingkat Pengetahuan Gizi Ibu Hamil di Wilayah Kerja Puskesmas Tamanan Kabupaten Bondowoso (Suryaning Tyas, Musdalifah) 94 - 97