Sosialisasi dan Pelatihan Pemberian Pupuk Kandang dan Pupuk Kimia Pada Tanaman Sayur dan Buah-buahan di Desa Rejosari Kecamatan Bantur - Agus Dwi Putra; Yayi Febdia Pradani; Ahmad Saepuddin; Indah Martha Fitriani; Bella Cornelia Tjiptady; Dewi Izzatus Tsamroh (Fakultas Sains Dan Teknologi, Universitas Raden Rahmat Malang, 2023)
Kegiatan ini berisikan mengenai pengabdian masyarakat yang telah dilaksanakan di Desa Rejosari. Adapun keterlaksanaan acara ini dilatarbelakangi karena terdapat beberapa titik lahan di Desa Rejosari yang mengalami ketidaksuburan lahan. Acara ini meliputi proses pelatihan pupuk kandang dan pupuk kimia serta dimeriahkan dengan penanaman bibit tanaman manga, alpukat, sawo, klengkeng, dan manggis. Keberlangsungan acara ini dilatarbelakangi karena kurang suburnya tanah di Desa Rejosari serta untuk membangun ketahan pangan di Desa Rejosari. Proses atau metode pelatihan dilaksanakan di balai Desa Rejosari serta penyerahan bibit tanaman didampingi langsung oleh perwakilan Dinas Kehutanan Wilayah Malang. Proses pelatihan diisi oleh pemateri yang berasal dari Univerisitas Islam Raden Rahmat Malang yang kemudian dilanjutkan dengan praktek penanaman bibit tanaman. Penanaman bibit tanaman dilakukan selama seminggu sebelum di tanam bebas di hutan jati Dusun Balewarti Desa Rejosari, Kec. Bantur. Setelah perawatan selama satu minggu hasil bibit tanaman siap untuk ditanamkan secara bebas di hutan jati.