Student Centered Learning Solusi Atau Masalah di Era Revolusi Industri 4 - Moh Shohib (LP3M STIH Painan, 2019)
Perubahan dunia kini tengah memasuki era revolusi industri 4.0 atau revolusi industri dunia keempat di mana teknologi informasi telah menjadi basis dalam kehidupan manusia. Perubahan ini membawa pergeseran substansi metode pembelajaran yang membawa dampak pada perubahan secara signifikan pada proses pembelajaran yang sekarang ini telah menggunakan teknologi informasi. Oleh karena itu, strategi, metode dan desain pembelajaran diupayakan dapat mengikuti perkembangan zaman sehingga dunia pendidikan dituntut harus mampu berevolusi dalam menghadapi era industri 4.0. Penulisan ini memaparkan cara meningkatan Kualitas Belajar Mengajar pada Era Industri 4.0 dengan keterkaitan Akreditasi Program Studi melalui sebuah pendekatan kurikulum menggunakan metode SCL (Student Centered Learning) dengan sarana pendukung pembelajaran berbasiskan teknologi informasi atau digital. Data yang digunakan dalam penelitian ini sepenuhnya bersumber dari bahan bahan kepustakaan