ASAS LEGALITAS DALAM KEJAHATAN BISNIS DITINJAU DALAM PERSPEKTIF TEORI HUKUM - Rusmiah (LP3M STIH Painan, 2018)
Peraturan perundang-undangan dalam Ilmu Hukum yang sedang diberlakukan tersebut disebut dengan istilah hukum positif (ius Constitutum), yang tentunya hukum positif itu memiliki bentuk yang berbeda dalam setiap Negara, bukan di Negara-negara yang menganut sistem hukum yang sama (Common law system maupun civil law system) perbedaan dan penerapan hukum positif disetiap Negara pastilah tetap terjadi. Menurut Satjipto Rahardjo,