UKURAN PERUSAHAAN, LEVERAGE DAN KOMITE AUDIT TERHADAP AUDIT DELAY - Imas Kismanah (Univesitas Muhammadiyah Tangerang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui ukuran perusahaan,leverage dan komite audit berpengaruh terhadap audit delay pada perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI).Periode penelitian yang digunakan adalah 5 tahun yaitu periode 2018-2021. Populasi penelitian meliputi perusahaan pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018-2021.Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling.Berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan diperoleh jumlah sampel 12 perusahaan,Jenis data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari situs Bursa Efek Indonesia.Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh negatif,leverage dan komite audit tidak berpengaruh terhadap audit delay. Kata Kunci : audit delay, ukuran perusahaan, leverage, komite audit