PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN MENGGUNAKAN JASA BRILINK (STUDI KASUS PADA AGEN BRILINK MAELO KECAMATAN SABBANG SELATAN) - Olivia Devi Yulian P (Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Yappi Makassar Jl. Sumba no 46, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan, lokasi terhadap keputusan pembelian di agen BRILink. Pada penelitian ini sebagai variabel bebas (X1) dan (X2) yaitu kualitas pelayanan dan lokasi, sedangkan variabel terikat keputusan pembelian (Y). Penelitian ini merupakan penelitian yang mana konsumen merupakan responden dalam penelitian, untuk pengumpuln data menggunakan kuesioner dengan jumlah responden 40orang. Metode analisis yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan analisis deskriptif. Untuk mengolah data, penulis menggunakan bantuan program Microsoft Excel 2010 dan IBM SPSS 29 For Windows. Hasil penelitian menyatakan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan lokasi tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan keputusan pembelian berada pada kategori baik sebab kualitas pelayanan dan lokasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap keputusan pembelian.