Penanaman Moral pada Anak melalui Metode BCM di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Kota Manna Bengkulu Selatan - Astuti, Feky Fuji; Suryani, Erma (STIT Al-Quraniyah Manna, 2023)
Penelitian ini di latar belangkangi oleh pendidikan moral pada anak yang merupakan pondasi yang kokoh dan sangat penting keberadaanya, jika hal itu telah tertanam dengan baik dalam setiap insan sejak dini, hal itu merupakan hal yang baik bagi anak bangsa untuk menjalani pendidikan selanjutnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana penerapan model pembelajaran BCM kepada anak-anak di Masjid Nurul Iman Desa Pagar Dewa Kecamatan Kota Manna Kabupaten Bengkulu Selatan. Metodologi penelitian menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data triangulasi, melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan metode pembelajran BCM pada anak di TPQ yaitu permainan bisik ayat berantai, topi saya bondar topi saya bundar. cerita kisah Nabi Muhammad, kisah Nabi Musa dan menyanyi sholawatan. Penanaman moral yang dilakukan yaitu dengan melatih sikap disiplin, sopan, religius, jujur dan toleransi pada anak. Kata Kunci: Metode pembelajaran BCM dan Penanaman moral