Talent Management Terhadap Peningkatan Kinerja Organisasi Dan Karyawan - Elia Cahyani; Adisti Rahma; M. Ade Naufal (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengkaji pengaruh Talent Management terhadap Peningkatan Kinerja dalam suatu Organisasi. Hal ini di dasarkan pada perubahan yang cepat kerap terjadi di dalam suatu organisasi, sehingga organisasi perlu mengadaptasikan Talent Management agar dapat menghadapi perubahan tersebut. Selain itu, Talent Management dapat membantu organisasi dalam mencapai keberhasilan dalam kinerjanya. Dengan menerapkan program Talent Management, tentu diharapkan akan meningkatkan kinerja organisasi untuk mencapai tujuannya. Organisasi sendiri dalam mencapai tujuannya memiliki ikatan erat dengan kinerja organisasi dan karyaawannya yang dilihat dari aspek-aspek seperti kepandaian dan kepatuhan, serta kejujuran dan kecepatan daya tangkap dari karyawannya dalam memproses tugas-tugas yang mereka miliki. Oleh sebab itu, organisasi perlu mengetahui dengan baik serangkaian proses dalam program Talent Management demi menghasilkan SDM yang berkualitas pula.