Pembinaan Parenting Bagi Orang Tua Siswa dan Tenaga Pendidik di Kober Miftahul Ulum Desa Jayasari - Syahrul Ramdani; Windasari Windasari; Yanah Yanah; Refia Rika Fitri; Nining Apipah (Institut Agama Islam Sultan Muhammad Syafiuddin Sambas, 2023)
Parenting adalah kemampuan yang harus dimiliki dan dipahami dengan baik oleh para orang tua. Tim KKM merasa perlu untuk melaksanakan kegiatan yang memberikan pemahaman parenting kepada orang tua. Hal ini dikarena kami melihat saat ini para orang tua memiliki kesibukan bekerja. Beberapa orang tua juga harus melaksanakan tugasnya sebagai ibu rumah tangga. Sementara anak-anak saat ini terbiasa dengan gadget dan sejenisnya. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembinaan parenting bagi orang tua dan tenaga pendidik di Kober Miftahul Ulum Desa Jayasari. Metode yang digunakan adalah dengan menggelar seminar dengan narasumber Ibu Ai Teti Wahyuni, M.Pd. Kegiatan ini diikuti oleh 30 peserta dari kalangan orang tua dan tenaga pendidik. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan mayoritas tenaga pendidik dan orang tua semakin memahami tentang pentingnya parenting. Hal ini ditandai dengan kesan positif yang disampaikan oleh beberapa orang tua dan tenaga pendidik selaku peserta.