LITERASI KEUANGAN BAGI ANAK USIA DINI - Sofia Maulida; Ramadhani Hamzah; Firda Camalia; Sutarti; Hanandewa; Meslow Pardede (STIE BI (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bisnis Indonesia) Jakarta, 2023)
Tujuan kegiatan ini untuk mengenalkan literasi keuangan pada anak usia dini sehinggamengetahui manfaat keuangan pada anak dan cara-cara mengelola keuangan secara bijak bagi anak. Metode yang digunakan dengan melaksanakan kegiatan melalui penyuluhan, diskusi dan tanya jawab. Responden kegiatan ini adalah ibu-ibu PKK di lingkungan Rw 01 Tanjung Duren Selatan, Jakarta Barat. Hasil evaluasi kegiatan adalah ibu-ibu yang memiliki anak khususnya anak kecil mampu mengedukasi dan mengelola keuangan untuk anak-anaknya sejak usia dini. Litersi keuangan sejak usia dini diperlukan untuk mendidik manusia agar sadar dan paham tentang bagaimana cara mengelola keuangan secara bijak dan sesuaikebutuhan.