Media Sosial, Endorsement Selebriti Instagram Dan Gaya Hidup Sebagai Faktor Yang Mempengaruhi Minat Beli Produk (Studi Kasus Konsumen Produk Eiger di Rembang) - Muhammad Akrom Yuwavfi; Ming Ming Lukiarti (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menunjukkan pengaruh media sosial, endorsement selebriti instagram dan gaya hidup sebagai faktor yang mempengaruhi minat beli produk (studi kasus konsumen produk Eiger di Rembang). Penelitian ini menggunakan variabel bebas yaitu media sosial, endorsement selebriti instagram dan gaya hidup, variabel terikatnya adalah minat beli. Teknik pengumpulan data dilakukan dalam penelitian ini melalui kuesioner. Sumber data yang digunakan dalam penelitian yang dilakukan adalah dari sumber data primer yang diperoleh dari instrumen penelitian berupa kuesioner yang diisi oleh responden yang menyebarkan kuesioner secara langsung kepada konsumen produk Eiger di Rembang. Populasi penelitian ini terdiri dari konsumen yang pernah membeli dan menggunakan produk Eiger di Rembang. Teknik pengambilan sampel digunakan dalam penelitian yaitu purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, media sosial, endorsement selebriti instagram dan gaya hidup berpengaruh positif signifikan terhadap minat beli produk Eiger di Rembang. Kata Kunci: Media Sosial, Endorsement Selebriti, Gaya Hidup dan Minat Beli.