Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pelaksanaan Tugas Pokok Guru (Studi Pada Ma Al Muttaquun Wates) - Desi Kristanti (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2016)
Pada kenyataannya pelaksanaan tugas pokok guru di MAAl Muttaquun Wates Kediriadalah baik. a. Terjadinya peningkatan kinerja guru.yang ditunjukkan dengan peningkatanjumlah rata-rata NEM lulusan siswa 2008/2009, dan 2009/2010. b. Keberhasilan peserta EBTA/EBTANAS pada tahun pelajaran 2008/2009 sampaidengan 2010/2011. c. Keberhasilan penjaringan UMPTN dan PMDK pada tahun pelajaran 2008/2009sampai dengan 2010/2011. d. Keberhasilan pelaksanaan kegiatan esktrakurikuler.Ditemukan sejumlah faktor dalam pelaksanaan tugas pokok guru di MA AlMuttaquun Wates Kediri. a. Belum lengkapnya sarana dan prasarana di MA Al Muttaquun Wates Kediri. b. Para guru mengalami kesulitan dalam menemukan metode-metode mengajaryang tepat bagi para siswa. c. Para guru mengalami kesulitan dalam membimbing kegiatan belajar siswa. d. Para guru mengalami kesulitan untuk menanamkan motivasi pada diri siswa. e. Para guru merasa kekurangan waktu untuk melaksanakan tugas yang telahdirencanakan. Hasil penelitian yang sudah di lakukan menunjukkan data bahwa faktor-faktor saranadan prasarana, metode mengajar,kesulitan membimbing,kesilitan menanamkanmotivasi .kesediaan waktu mempengaruhi tugas pokok guru di MA Al MuttaquunWates Kata kunci : Pelaksanaan tugas guru.