Analisis Keputusan Investasi, Keputusan Pendanaan, Dan Kebijakan Dividen Terhadap Nilai Perusahaan Indeks Lq-45 - Moh. Zaki Kurniawan (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2020)
This research on investment decisions, funding decisions, and dividend policy aims to see its effect on the company value of the LQ-45 Index for the period February 2017-February 2019. This type of ex post facto quantitative research approach uses a population of 225 companies and with purposive sampling found 29 companies. Hypothesis test results show that investment decisions have a significant effect on firm value. Funding decisions and dividend policies do not significantly influence the value of the company. Together these independent variables have a significant effect on the dependent variable.Â Penelitian tentang keputusan investasi, keputusan pendanaan, dan kebijakan dividen ini bertujuan untuk melihat pengaruhnya terhadap nilai perusahaan Indeks LQ-45 periode Februari 2017-Februari 2019. Penelitian berjenis ex post facto dengan pendekatan kuantitatif Â yang menggunkan populasi 225 perusahaan dan dengan purposive sampling didapatkan 29 perusahaan. Hasil uji hipotesis menunjukkan keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Keputusan pendanaan dan kebijakan dividen tidak berpengaruh Â signifikan terhadap terhadap nilai perusahaan. Secara bersama-sama variabel independen tersebut berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen.