Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kepuasan dan Kepercayaan Terhadap Loyalitas Pelanggan Nasabah Mobile Banking di Indonesia: Studi Tentang Perspektif Kaum Muda sebagai Pengguna - Evelin Putri Rulian; Kurniawati Kurniawati (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh positif Expense terhadap Loyalty, untuk menganalisis pengaruh positif Expense terhadap Customer Satisfaction Popularitas mobile Banking yang semakin meningkat menciptakan peluang besar bagi industri perBankan untuk lebih mengembangkan bisnis, tetapi juga membawa tantangan untuk memuaskan dan mempertahankan pelanggan. Jenis penelitian yang digunakan adalah pengujian hipotesis, bertujun untuk menentukan apakah terdapat pengaruh antar variabel yang akan diteliti, yaitu pengaruh expense, security, relative advantage, responsiveness, convenience, customer satisfaction, trust terhadap loyalty. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan masukan kepada manajer Bank di Indonesia terkait faktor-faktor yang perlu diperhatikan untuk mencapai dan mengelola loyalitas pelanggan. Selain itu, diharapkan dapat menjadi sumber informasi tambahan dan referensi bagi peneliti selanjutnya dalam melakukan penelitian yang terkait dengan loyalitas pelanggan terhadap merek. Khususnya mengenai variabel expense, security, relative advantage, responsiveness, convenience, customer satisfaction, dan trust