Pengaruh Budaya Organisasi, Keselamatan Kerja Dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Perawat Di Era New Normal Pada RSD Kota Tidore Kepulauan: The Influence of Organizational Culture, Work Safety and Work Capability on Nurse Performance in the New Normal Era at Tidore Islands City Hospital - M. Ardi A. Fatah; Farid Madjodjo; Fadli Dahlan (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Lokasi penelitian ini bertempat pada Rumah Sakit Daerah Kota Tidore Kepulauan, Jl. Sultan Mansyur No. 11 Kelurahan Indonesiana, Kecamatan Tidore, Kota Tidore Kepulauan. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi, keselamatan kerja dan kemampuan kerja terhadap kinerja perawat di era new normal pada RSD Kota Tidore Kepulauan. Jenis penelitan yang dilakukan ialah kuantitatif dan menggunakan teknik sampel adalah sampling purposive yang menentukan sampel penelitian ini sebanyak 92 perawat dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner kepada responden. Adapun teknik analisis data penelitian dengan melakukan pengujian instrumen, asumsi klasik dan regresi linear berganda. Hasil dari analisis yang diperoleh menunjukkan bahwa budaya organisasi, keselamatan kerja dan kemampuan kerja berpengaruh positif dan signifikan baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja perawat di era new normal pada RSD Kota Tidore Kepulauan, dengan tingkat kontribusi pengaruh sebesar 0,751 atau 75,1%.