Pengaruh Disiplin Kerja dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening pada Dinas Pertanian Kota Tidore Kepulauan: The Effect of Work Discipline and Organizational Culture on Employee Performance with Work Motivation as an Intervening Variable at the Agriculture Office of the City of Tidore Islands - Wiwien Jumadil; Rosdiana; Muhammad Hi. Hasan (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai dengan motivasi kerja sebagai variabel intervening pada Dinas Pertanian Kota Tidore Kepulauan. Jumlah populasi pada penelitian ini sebanyak 101 pegawai yang berada pada Dinas Pertanian Kota Tidore Kepulauan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan sampel 101 pegawai. Tehnik pengambilan sampel pada penelitian ini dengan mengunakan metode sensus atau sampling jenuh. Metode analisis mengunakan analisis kuantitatif dengan bantuan program SPSS versi 20. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja pegawai Dinas Pertanian Kota Tidore Kepulauan, budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja pegawai Dinas Pertanian Kota Tidore Kepulauan, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian Kota Tidore Kepulauan, budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian Kota Tidore Kepulauan, motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai Dinas Pertanian Kota Tidore Kepulauan, disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai melalui variabel intervening motivasi kerja, dan budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai melalui variabel intervening motivasi kerja