Faktor Keputusan Pembelian Motor Bekas 2-Tak Yamaha RX-King di Kota Makassar: Decision Factors for Purchase of Used Motorcycles 2-Tak Yamaha RX-King in Makassar City - Mujahid; Nasyirah Nurdin; Syamsul Riyadi; Angga Kusuma (Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Palu, 2023)
Keputusan pembelian merupakan kegiatan individu yang secara tidak langsung terlibat dalam pengambilan keputusan untuk melakukan pembelian terhadap produk yang ditawarkan oleh penjual. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keputusan dalam pembelian sepeda motor bekas 2-tak Yamaha RX-King di kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan analisis deskriptif kualitatif yang dimana informan sebanyak 7 orang yang berada di kota Makassar. Data dalam penelitian ini dikumpulkan dengan Teknik penelitian Pustaka (library research) dan penelitian lapangan (field research) dengan cara wawancara serta observasi. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa faktor keputusan pembelian sepeda motor bekas 2-tak Yamaha RX-King di kota Makassar dikarenakan faktor peran keluarga serta teman terdekat dan juga hobi atau gaya hidup yang mejadi faktor yang paling berperan dalam keputusan pembelian motor bekas 2-tak Yamaha RX-King ddi kota makassar.