Menjaga Kesehatan Mental dalam Perspektif Islam: doi 10.58569/jies.v1i2.544 - Pakungwati, Sukma; Desti Anggraeni , Rara (Pascasarjana Universitas Islam Jakarta, 2023)
Kesehatan mental bagi seseorang adalah hal terpenting bagi kehidupan nya dikarenakan apabila seseorang tersebut mengalami ganggu kesehatan mental pada dirinya maka akan mengakibatkan terjadinya gangguan mental. Pada hal ini dikatakan bahwa masyarakat harus memiliki peranan terpenting dari kesehatan mental seseorang baik orang tua, guru ataupun lingkungan keluarga dengan lingkungan masyarakat agar tidak tingginya kelainan yang terjadi akibat kurangnya pengetahuan seseorang mengenai kesehatan mental. Pada artikel ini akan membahas mengenai kesehatan mental menurut perspektif Islam. Artikel ini bertujuan untuk mengetahui mengenai kesehatan mental menurut perspektif Islam dengan menggunakan metode studi literatur yang di dapatkan dari membaca berbagai buku, jurnal, dan terbitan- terbitan lain yang berkaitan dengan kesehatan mental. Kata Kunci : Kesehatan mental, perpspektif islam, agama