PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN , MOTIVASI BERWIRAUSAHA DAN MENANAMKAN JIWA LEADERSHIP TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA - Marfuah Marfuah (LPPM STKIP Pangeran Dharma Kusuma Segeran Juntinyuat Indramayu, 2021)
Dewasa ini, Kewirausahaan telah menjadi suatu disiplin ilmu yang mempelajari tentang nilai, kemampuan (ability) dan perilaku seseorang dalam menghadapi tantangan hidup untuk memperoleh peluang dengan berbagai resiko yang mungkin dihadapinya. Bahkan untuk menjadi wirausahawan sukses, memiliki bakat saja tidak cukup, tetapi juga harus memiliki pengetahuan segala aspek usaha yang akan ditekuninya. Seorang wirausahawan harus bisa mengambil keputusan, kepemimpinan teknis, kepemimpinan komersial, penyediaan modal dan lain sebagainya. Untuk itu pengetahuan kewiraushaan, motivasi berwirausaha, dan jiwa Leadership perlu diperhatikan oleh khususnya para mahasiswa STKIP Pangeran Dharma Kusuma Segeran Juntinyuat Indramayu. Kata kunci : pengetahuan kewiraushaan, motivasi berwirausaha, dan jiwa Leadership