Motivasi berprestasi pada atlet judo di surabaya: Bagaimana peranan self-efficacy? (Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
The research was to understand the correlation between self-efficacy and achievement motivation in Surabaya judo athletes. The hypothesis in this study is that there is a positive relationship between self-efficacy and achievement motivation in Surabaya judo athletes. The method in this research is correlational quantitative research using quota sampling technique. The subjects in this study were 60 Judo athletes in Surabaya. The data collection instrument in this study used a Likert scale. The research of this study indicate that there is a positive and significant relationship between self-efficacy and achievement motivation in Surabaya judo athletes.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara self efficacy terhadap motivasi berprestasi atlet judo Surabaya. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat hubungan yang positif antara self-efficacy terhadap motivasi berprestasi pada atlet judo Surabaya. Metode dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif korelasional dengan menggunakan teknik quota sampling. Subyek dalam penelitian ini adalah 60 atlet Judo di Surabaya. Instrumen pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakn skala likert. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara self-efficacy dengan motivasi berprestasi pada atlet judo Surabaya.