Perilaku prososial masyarakat kota surabaya dimasa pandemi covid 19: Bagaimana peran kecerdasan emosi? (Fakultas Psikologi Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecerdasan emosi dengan perilaku prososial masyarakat Kota Surabaya dimasa Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan penelitian korelasional. Subyek Penelitian sebanyak 235 masyarakat Kelurahan Sambikerep Kota Surabaya. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini adalah teknik Insidental Sampling. Metode pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuisioner secara online menggunakan google form dengan menggunakan skala Likert untuk mengukur hubungan antara kecerdasan emosi dan perilaku prososial. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis Korelasi Product Moment Pearson. Dalam penelitian ini ditemukan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara kecerdasan emosi dengan perilaku prososial atau dengan kata lain, semakin tinggi kecerdasan emosi yang dimiliki, maka semakin tinggi pula perilaku prososial yang akan dimunculka