MEDIA ALAT PERMAINAN EDUKATIF POHON MALAIKAT DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBICARA ANAK USIA DINI - Nur Kholidah; Marya Fatima (Mukhlisina Revolution Center, 2022)
Media atau alat permainan edukatif pohon malaikat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara anak usia dini, alat permainan edukatif ini sangat penting bagi anak usia dini dan meningkatkan kemampuan berbicara anak usia dini (AUD). Dalam fase anak usia dini (golden age) mulai dari pertumbuhan dan perkembangan si anak baik bentuk fisik, fikiran dan spritual dapat menumbuhkan hasil yang efektif dan oftimal, maka dengan adanya permainan edukatif pohon malaikat ini akan melatih berbicara anak usia dini (AUD). Supaya terwujud dalam meningkatkan kemampuan berbicara si anak kita harus tanamkan sejak dini menggunakan beberapa metode, baik melalui metode bercerita atau bernyanyi. dengan menggunakan penelitian lapangan dengan jenis penelitian kualitatif. Yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Supaya kita dapat mengetahui seberapa jauh perkembangan si anak tersebut. Semoga dari penelitian ini bisa mengembangkan kemampuan berbicara anak usia dini (AUD)