MENINGKATKAN KARAKTER GENERASI EMAS INDONESIA DALAM MENGHADAPI ERA Society 5.0 MELALUI GENERASI YANG BERAKHLAKUL KARIMAH - Syamsiah Depalina Siregar; Juli Annisa Nasution; Saddam Husein (Mukhlisina Revolution Center, 2022)
Era society 5.0 merupakan era dimana teknologi sudah menjadi bagian dari diri masyarakat. Kemajuan teknologi memberikan dampak negatif dan dampak positif terhadap dunia pendidikan. Dampak positif dari teknologi terutama pada masa ini yaitu teknologi dapat memberikan informasi yang lebih mudah dan cepat oleh masyarakat. Sedangkan dampak negatifnya yaitu dapat menyebabkan kecanduan terhadap teknologi, terutama dikalangan generasi muda dan juga calon genrasi emas nantinya. Pendidikan karakter merupakan kebutuhan berkelanjutan dan menguatkan kesadaran generasi muda bahwa masa depan yang lebih baik harus dapat membangun karakter yang baik. Penelitian ini dilakukan untuk mewujudkan generasi emas yang berakhlakul karimah.