Sosialisasi Pengelolaan Perangkat Pembelajaran PAUD di TK Ananda - Annisa wahyuni (Mukhlisina Revolution Center, 2022)
Sosialisasi pengelolaan perangkat pembelajaran pada PAUD merupakan bagian dari proses pendidikan yang sangat penting. Yang merupakan komponen-komponen yang membicarakan mengenai kurikulum. Dalam pengellaan perangkat pembelajara yang mengacu pada permendikbud nomor 146 tahun 2014. Dalam hal tersebut guru harus paham dan mengerti alur dalam mengerjakan perangkat pembelajaran tersebut. Pengabdian ini laksanakan di TK Ananda yang melibatkan kepala sekolah dan para guru dengan lekukan diskusi dan wawancara dalam pelaksanaannya. Hasil dari pengabdian ini bahwa membuat perangkat pembelajaran harus mengetahui pedoman dalam mengerjakannya, setelah itu harus melakui pendekatan saintifik dengan Menggunakan pembelajaran tematik dan berbasis budaya local sebagai media pembelajaran anak. Kata kunci: Pengelolaan, Pembelajaran, kurikulum