Layanan Bimbingan Kelompok Dalam Menciptakan Suasana Pembelajaran Yang Menyenangkan Terhadap Siswa MAN 2 Padang - Ananda Maha Putri; Fitria Ariani; Nur Syahadani Putri (Mukhlisina Revolution Center, 2022)
PKM ini dibuat dengan tujuan untuk melatih siswa dalam menciptakan suasana pembelajaran yang menyenangkan dalam proses belajar melalui layanan bimbingan kelompok. Selain itu juga bertujuan untuk membantu siswa agar dapat mengerti dengan cepat pelajarannya. Banyak faktor yang menyebabkan ketidakmampuan siswa dalam menyerap pelajaran yang diberikan guru diantaranya bermula dari proses pembelajaran yang tidak menarik dan membosankan. Sebagai akibatnya siswa menjadi malas dan tidak tertarik terhadap materi yang disampaikan. sehingga kami sebagai dosen dapat memberikan pembinaan dan edukasi dalam mempersiapkan diri siswa melalui layanan bimbingan kelompok. Penelitian ini menggunakan metode kajian pustaka dan mengamati perubahan dari sebelum diberikan bimbingan dengan setelah diberikan layanan bimbingan kelompok dalam menciptakan suasana pembelajaran yang menyenangkan.