Meningkatkan Kemampuan Berbicara Anak Melalui Kegiatan Bermain Peran Di RA Ashabul Kahfi Kelompok B - Tadzkirah; Tiara, Tiara Almar'atu Sholeha; Sholeha, Almar’atu (Program Studi Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan berbicara anak melalui kegiatan bermain peran di TK Ashabul Kahfi Kelompok B. Kegiatan bermain peran diketahui dapat meningkatkan pengembangan berbicara anak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus dengan cara melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Subjek dari penelitian ini adalah peserta didik kelompok B di RA Ashabul Kahfi. Penelitian ini dilakukan di RA Ashabul Kahfi kecamatan Bacukiki kota Parepare. Penelitian menunjukkan bahwa kegiatan bermain peran dapat meningkatkan kemampuan berbicara anak.