Pengaruh Penggunaan Metode Pembelajaran Numbered Heads TogetherTerhadap Penguasaan Kosakata Bahasa Arab DiMi Farida Aryani Kota Makassar - Lita Haryati (Departemen Sastra Asia Barat, Fakultas Ilmu budaya, Universitas Hasanuddin, 2022)
Skripsi ini membahas tentang “Pengaruh Penggunaan Metode Pembelajaran Numbered Heads Together Terhadap Penguasaan Kosakata Bahasa Arab di MI Farida Aryani Kota Makassar”.Rumusan masalah dalam penelitian ini yaitu apa saja metode pembelajaran di MI Farida Aryani, bagaimana penerapan metode numbered heads together serta sejauhmana metode numbered heads together berpengaruh terhadap penguasaan kosakatasiswa. Adapun tujuan penelitian ini yaitu untuk menjelaskan penerapan serta pengaruh metode pembelajaran numbered heads together terhadap penguasaan kosakata bahasa Arab siswa di MI Farida Aryani Kota Makassar Penelitian inimenggunakan metode penelitian tindakan kelas dalam menyusun skripsi dan dengan pendekatan kuantitatif. Terlebih dahulu peneliti melakukan observasi di lapangan kemudian peneliti membagikan pre-testdan post-test,hal ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam penguasaan kosakata bahasa Arab sebelum dan sesudah dilakukan pembelajaran. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa metode numbered heads together memberikan pengaruh terhadap penguasaan kosakata bahasa Arab siswa. Hal ini dapat dilihat dari perbandingan hasil pre-testdan post-testyang mengalami peningkatan nilai.Misalnya Siswa Sovie Ananta, sebelum dilakukan pembelajaran nilainya hanya 23 dan setelah pembelajaran dilakukan ia sudah mampu mendapatkan nilai 66.