Bantuan Protein Hewani Guna Peningkatan Imun Tubuh pada Masa Pandemi Covid 19 di Panti Asuhan Hikmah Rumbai Pesisir - Arlenny; Zondra, Elvira; Situmeang, Usaha (Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning, 2020)
Pandemi COVID-19 menimbulkan dampak cukup besar dalam hal ekonomi masyarakat. Banyak kalangan rentan yang membutuhkan perhatian lebih di masa pandemi, termasuk anak-anak yatim piatu di panti asuhan.Dalam masa pandemi, di saat aktivitas ekonomi mengendur dan mobilitas menjadi terbatas, donasi untuk anak-anak panti asuhan menjadi terhambat. Padahal, mereka membutuhkan bantuan untuk melanjutkan kehidupan, menempuh pendidikan, dan sebagainya. Metode pelaksanaan kegiatan adalah membantu para yatim piatu di panti asuhan dan memberi materi pemahaman tentang protein hewani serta manfaatnya untuk imun tubuh dimasa pandemi, dan juga memberi dukungan agar terhindar dari risiko penyebaran COVID-19. Gizi yang cukup dan ketenangan pikiran akan membantu mereka melewati masa-masa yang menantang ini. Membantu para yatim piatu di panti asuhan, tak ubahnya menanam benih unggul untuk masa depan bangsa. Sebab, mereka merupakan calon penerus, yang akan menentukan nasib bangsa Indonesia.