Sosialisasi Pengaruh Gelombang Elektromagnetik Terhadap Lingkungan di bawah Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) di SMA Budhi Luhur Pekanbaru - Situmeang, Usaha; Zondra, Elvira; Yuvensius, Hazra (Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning, 2022)
Sekolah Menengah Atas Budhi Luhur merupakan salah satu sekolah menengah atas swasta di Pekanbaru. Alamat dari SMA ini adalah di jalan Paus Kecamatan Rumbai kota Pekanbaru Riau. SMA Budhi Luhur Pekanbaru memiliki status akreditasi A. Ruangan pembelajaran yang dimiliki SMA Budhi Luhur Pekanbaru adalah 3 ruang kelas, 1 ruang laboratorium fisika, 1 laboratorium kimia dan 1 laboratorium komputer serta 1 ruang perpustakaan. Sesuai dengan indikator dari SMA Budhi Luhur Pekanbaru berprestasi dibidang akademik dan non akademik, maka diharapkan siswa harus memiliki pengetahuan serta keterampilan. Permasalahan yang ada adalah kurangnya kegiatan yang berhubungan dengan peningkatan IPTEK sehingga tingkat ilmu pengetahuan dan teknologi siswa SMA Budhi Luhur Pekanbaru masih kurang. Salah satu cara untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan yang berhubungan dengan teknologi untuk mengembangkan potensi yang ada pada siswa SMA Budhi Luhur Pekanbaru adalah melalui pemberian Sosialisasi Pengaruh Gelombang Elektromagnetik Terhadap Lingkungan Dibawah Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) Di SMA Budhi Luhur Pekanbaru. Metode yang telah dilakukan pada kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah penyuluhan kepada siswa peserta. Pelaksana melakukan tatap muka memberi materi tentang gelombang elektromagnetik dan pengaruhnya. Selanjutnya telah dilakukan juga evaluasi kepada peserta melalui kuisioner yang diberikan sebelum kegiatan sosialisasi dan sesudah penyuluhan. Mitra kegiatan berhasil meningkatkan pengetahuan dalam kegiatan Sosialisasi Pengaruh Gelombang Elektromagnetik Terhadap Lingkungan Dibawah Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) Kata kunci : Sosialisasi, Saluran Udara Tegangan Tinggi