Hubungan Kepemimpinan Islami Kepala Sekolah dan Budaya Sekolah Islami Terhadap Pembentukan Kepribadian Islam Siswa di Sekolah Tahfiz Plus Homeschooling Se-Kalimantan Selatan - Agustina Rahmi (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Tujuan penelitian untuk mengetahui hubungan kepemimpinan islami kepala sekolah dan budaya sekolah islami terhadap pembentukan kepribadian islam siswa di sekolah tahfiz plus homeschooling se- Kalimantan Selatan. Metode yang digunakan ialah pendekatan deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan kuesioner. Peneliti menggunakan uji validitas dan reliabilitas untuk instrumen dan uji normalitas, uji linieritas dan uji homogenitas untuk pengujian persyaratan analisis. Peneliti menggunakan korelasi Product Moment Pearson dan korelasi berganda. Kedua korelasi tersebut dioperasikan menggunakan SPSS versi 21. Hasil menunjukkan: 1) ada hubungan yang positif dan signifikan kepemimpinan islami kepala sekolah dengan pembentukan kepribadian islam siswa, 2) ada hubungan yang positif dan signifikan antara budaya sekolah islami dengan pembentukan kepribadian islam siswa, 3) ada hubungan yang positif dan signifikan secara simultan antara variable.