PENGARUH EFIKASI DIRI, PELATIHAN KARYAWAN, KOMITMEN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA KARYAWAN THE 1O1 HOTEL JAKARTA SEDAYU DARMAWANGSA - Milenni Median (Universitas Diponegoro, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh efikasi diri, pelatihan karyawan, dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan di THE 1O1 Hotel Jakarta Sedayu Darmawangsa. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif, sampel yang digunakan adalah 70 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode sampling jenuh. Teknik pengumpulan data adalah angket, studi literatur, dan didukung oleh data sekunder. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji tabulasi silang, uji korelasi, uji determinasi, regresi linier sederhana, regresi linier berganda, uji t, dan uji f dengan SPSS 26.0. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat variabel efikasi diri, pelatihan karyawan, dan komitmen organisasi yang berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan. Secara parsial efikasi diri tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, pelatihan karyawan berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan komitmen organisasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,647 atau 64,7%.