Implementasi Total Quality Management (TQM) Pendidikan Pada Madrasah Ibtidaiyah Negeri 2 Sarolangun Provinsi Jambi - Fringgi Pranata; Jamrizal Jamrizal; Lukman Hakim (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (SIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Hal ini mengacu pada pengumpulan data dengan menggunakan MIN 2 Sarolangun sebagai sumber informasinya. Analisis ini menggunakan analisis data deskriptif kuantitatif. Inti dari artikel ini adalah bahwa globalisasi berdampak pada kualitas pendidikan di Indonesia. Selain itu, kualitas mahasiswa pada saat penulisan ini lebih tinggi dari yang diharapkan. Akibatnya, metode yang berbeda untuk mengajar siswa untuk bekerja sama dikembangkan dengan cara yang praktis dan efektif. Akibatnya, Total Quality Management (TQM) adalah salah satu metode pendidikan yang paling sukses. Sementara MIN 2 Sarolangun akan mampu menerapkan Total Quality Management yang efektif. Studi ini menunjukkan bahwa Total Quality Management di MIN 2 Sarolangun diterapkan di keempat tingkatan: internal, eksternal, adat, sistem, dan lokal.