VALIDITAS MEDIA PEMBELAJARAN VIRTUAL LAB PADA SUB MATERI KIMIA UNSUR (GOLONGAN HALOGEN) (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mendiskripsikan hasil media pembelajaran virtual pada meteri kimia unsur (golongan halogen) yang layak yang ditinjau dari aspek validitas. Penellitian ini dilakukan dilakukan uji coba terbatas sebanyak 12 orang peserta didik kelas XI di SMA Negeri 1 Krian untuk mengetahui dari aspek keefektifan dan aspek keprat6isan media pembelajaran virtual lab yang dikembangkan.Hasil validasi media pembelajaran virtual lab dibagi dua kriteria yakni validitas isi dan validitas kontruk. Pada validitas isi memperoleh nilai 84,45% kategori sangat valid dan validitas konstruk memperoleh nilai 85,64% kategori sangat valid.Kata Kunci : Media Pembelajaran, Virtual Lab, Validitas