PENGEMBANGAN E-LKPD BERBASIS STEM (SCIENCE, TECHNOLOGY, ENGINEERING, AND MATHEMATIC) PADA MATERI STRUKTUR ATOM - Zuliatin, Qonik; Fatayah, Fatayah; Yuliana, Ika Farida (Universitas Negeri Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan e-Lembar Kerja Peserta didik (LKPD) berbasis STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematic) yang valid dan praktis digunakan pada pembelajaran struktur atom di X SMA. Penelitian ini merupakan Research & Development (R&D) menggunakan model Addie. Instrumen yang digunakan adalah lembar validasi ahli media, validasi ahli materi, dan lembar praktikalitas peserta didik. Data yang diperoleh dianalisis secara deskriptif kuantitatif dan kualitatif. Hasil validasi e-LKPD diperoleh nilai rata-rata 88,51% dikategorikan sangat valid. Hasil praktikalitas e-LKPD oleh peserta didik menunjukan rata-rata 87,13% kategori sangat praktis. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa E-LKPD berbasis STEM sangat valid dan praktis digunakan peserta didik kelas X SMA.