Analisis Potensi Daerah Kabupaten Mamuju Bidang Sektor Ekonomi - Roni Santoso; Mahmud Ahmad; Jeffriansyah DSA (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sektor ekonomi apa saja yang menjadi sektor prima dan menjadi sektor basis dan non basis Kabupaten Mamuju. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis tipologi klassen dan metode analisis Location Quotient (LQ). Hasil penelitian ini adalah hasil analisis tipologi klassen Kabupaten Mamuju tahun 2017-2021, memiliki 17 sektor potensi sektor ekonomi. Hasil analisis Location Quotient (LQ) Kabupaten Mamuju tahun 2017-2021, maka dapat diketahui Kabupaten Mamuju memiliki tiga belas sektor ekonomi yang memiliki nilai rata-rata LQ > dan memiliki 4 (empat) sektor dengan nilai rata-rata LQ < 1. Kata Kunci: Sektor Ekonomi, Analisis Tipologi Klassen Dan Metode Analisis Location Quotient (LQ)