Analisis Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) dalam Meningkatkan Pendapatan - Rismayani Amri; Miranda Jumalang; Rhena J (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) dan untuk mengetahui korelasi antara BPUM dalam meningkatkan pendapatan pelaku usaha mikro di Kecamatan Mamuju. Sampel penelitian berjumlah 70 responden. Teknik Pengolahan dan Analisis Data dilakukan melalui Uji Instrument Penelitian diantaranya Uji Validitas, Uji Reliabilitas dan Analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menyatakan bahwa BPUM berpengaruh signifikan terhadap variabel pendapatan pelaku usaha mikro di Kecamatan Mamuju, namun, BPUM berkorelasi terhadap pendapatan pelaku usaha mikro di Kecamatan Mamuju. Kata Kunci : Bantuan Produktif Usaha Mikro, Peningkatan Pendapatan