Analisis dan Perancangan Sistem informasi Payroll Berbasis Desktop pada CV. Up Plus - Hermina; Arnida; Herlina (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Halu Oleo, 2023)
Sistem informasi payroll berbasis desktop pada CV. Up Plus yang mampu memberikan kemudahan pada saat proses pengolahan data payroll sehingga karyawan dapat memperoleh data atau informasi sesuai yang dibutuhkan dengan cepat dan akurat secara efektif dan efsien. Metode penelitian sistem yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode analisis PIECE dan metode pengembangannya menggunakan model protoytype. Cara pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara serta penelitian kepustakaan. Serta menggunakan metode DFD dalam proses perancangan sistem dan dikhususkan berjalan pada sistem operasi windows dengan berbasis desktop. Hasil dari analisis dan perancangan sistem ini yaitu agar dapat memberikan kemudahan dalam pengolahan data penggajian karyawan antara lain laporan data karyawan, laporan pinjaman karyawan, laporan gaji karyawan dan slip gaji setiap bulannya sehingga karyawan dapat memperoleh data atau informasi sesuai yang dibutuhkan dengan cepat dan akurat secara efektif dan efsien