Pragnosis Penyakit Ayam Dengan Metode Forward dan Backward Chaining (FBC) Pilar Android - Sultan Hady; Azlin; Yuli Rumakat (Jurusan Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Halu Oleo, 2023)
Pengembangan ayam sangat besar sehingga penyakit juga semakin kompleks, ragam penyakit ringan hingga penyakit menular. Keterlambatan penanganan ayam yang terkena penyakit mengakibatkan banyak ayam yang mati, hal ini disebabkan kurangnya pemahaman edukasi ternak ayam pada masyarakat tentang penyakit ayam. Penelitian ini bertujuan untuk Pragnosis Penyakit Ayam Dengan Metode Forward Dan Backward Chaining (Fbc) Pilar Android. Aplikasi ini dapat memudahkan peternak untuk pragnosis serta memberikan informasi tentang penyakit ayam dan memberikan solusi penanganannya.