Program Pelatihan Ecoprint Dalam Upaya Membangun Sikap Berwirausaha Perempuan Di Galeri 37 Kota Tangerang Selatan - Dian Ayu Lestari; Sudadio Sudadio; Ahmad Fauzi (PT Naureen Digital Education, 2023)
: Pelatihan secara merupakan keseluruhan aktivitas yang dirancang untuk meningkatkan potensi atau kinerja peserta dalam melaksanakan pekerjaan, dan pelatihan menjadi bagian dari pengembangan sumber daya manusia. Pelatihan menjadi salah satu media pendidikan nonformal yang dapat digunakan sebagai upaya untuk mendukung terpenuhinya pengetahuan dalam menghadapi setiap perubahan yang terjadi. Pelatihan ini bertujuan untuk mengetahui (1) proses pelatihan ecoprint (2) hasil pelatihan ecoprint (3) faktor pendukung dan penghambat pelatihan ecoprint. Metode yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dimana data diperoleh dari hasil observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa (1) pelatihan ecoprint dalam membangun sikap berwirausaha berjalan dengan baik dari tahap perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi (2) hasil pelatihan peserta pelatihan yaitu membangun sikap berwirausaha peserta, (3) Faktor pendukung dalam pelatihan ini adalah sarana dan prasarana yang memadai, motivasi peserta pelatihan dan dukungan dari pemerintah. Sedangkat faktor penghambat pelatihan ini adalah pendanaan dan rendahnya antusias masyarakat sekitar.