Analisis Preboot Execution Environment Server Linux dengan Algoritma First Come First Serve - Erwin Daniel Sitanggang (Universitas Mandiri Bina Prestasi (MBP), 2021)
Preboot Execusion Environment Server merupakan layanan jaringan computer yang terintegrasi dengan system operasi linux. Layanan ini merupakan suatu workstation/mesin yang dapat beroperasi tanpa adanya dukungan media penyimpanan (storage/disk) local. Hal ini tentu saja memberi manfaat dalam perkembangan teknologi jaringan computer dalam berbagai aspek. Dalam penerapannya dengan menggunakan perangkat server maupun client yang sama pada distro linux CentOS 7 dan Debian 7 dengan memperhatikan aspek efesiensi seperti waktu akses, jumlah akses dan kecepatan akses untuk meminimalkan penggunaan sumber daya dapat disimpulkan bahwa semakin banyak client maka burst time yang akan digunakan client semakin sedikit. Untuk menanggulangi permasalahan tersebut diterapkan algortima penjadwalan FSCS sehingga kecepatan masing-masing client tetap stabil. Dan hasil diperoleh perbandingan kinerja dari kedua distro linux tersebut bahwa Debian lebih unggul bila melayani client yang sedikit dan CentOS unggul dari segala aspek jika jumlah client semakin banyak.