Sistem Pendukung Keputusan Untuk Penentuan Asisten Laboratorium Komputer Dengan Metode TOPSIS Studi Kasus Laboratorium AMIK MBP - Jaidup Banjarnahor (Universitas Mandiri Bina Prestasi (MBP), 2022)
Laboratorium sebagai sarana untuk pembelajaran dilingkungan AMIK MBP Medan, untuk menjamin berjalannya layanan kepada mahasiswa, maka setiap laboratorium diawasi oleh laboran yang diseleksi dari mahasiswa aktif. Untuk mendapatkan laboran atau yang disebut dengan asisten laboratorium diseleksi secara bertahap, dimana setiap mahasiswa berhak untuk mendaftar dan mengikuti seleksi sebagaimana yang sudah di tetapkan. Adapun variabel seleksi yaitu Indeks Prestasi Kumulatif (IPK), Test tertulis, Tes Praktek, Wawancara oleh Kepala Laboratorium serta Wawancara oleh Manajemen.Dari serangkaian penilaian, maka untuk menentukan kelayakan peserta dapat digunakan model Sistem Pendukung Keputusan dengan menggunakan algoritma TOPSIS.