Pengembangan Aplikasi Multimedia Interaktif Pembelajaran Matematika Untuk Siswa SMA - Virdyra Tasril (Universitas Mandiri Bina Prestasi (MBP), 2022)
Zaman sekarang aplikasi multimedia dianggap sebagai salah satu media pembelajaran yang menarik minat belajar siswa, sebagai upaya untuk menyentuh panca indera berupa penglihatan dan pendengaran. Pembelajaran bertujuan untuk bisa memberikan pengalaman belajar bagi siswa. Penggunaan multimedia dalam proses belajar bertujuan untuk mendukung tercapainya tujuan pembelajaran yang lebih menarik. Peneliti bermaksud mengembangkan aplikasi perangkat lunak media pembelajaran multimedia yang mampu menjelaskan perhitungan matematika yang lebih interaktif. Kontribusi penggunaan aplikasi multimedia interaktif pembelajaran matematika dapat dirasakan memiliki banyak manfaat yang positif untuk proses belajar. Metode penelitian yang digunakan adalah pengembangan multimedia dengan metode prototype. Rancangan aplikasi menggunakan Adobe Flash CS3. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi berbasis desktop sebagai media pembelajaran matematika dimana materi bahasannya mengenai menghitung luas bangun ruang, aplikasi data statistik, dan aplikasi trigonometri.