Perancangan Sistem Informasi Data Pembelian dan Penjualan Obat pada Apotek Thamrin Medan Menggunakan Visual Studio.Net - Jimmy Nganta Ginting (Universitas Mandiri Bina Prestasi (MBP), 2023)
Perkembangan teknologi informasi dalam kehidupan sehari hari yang sangat diperlukan di segala bidang.Agar masyarakat Indonesia menjadi lebih terverifikasi dengan tuntutan teknologi digital. Dengan meningkatnya kualitas perusahaan / kantor masing-masing dari setiap merek maka daya saing dalam sistem pembangunan ekonomi meningkat. Semakin banyak teknologi digital semakin banyak minat dalam bisnis. sistem informasi pengolahan data penjualan memegang peran yang sangat penting dalam memperoleh informasi yang lebih akurat dan dapat memudahkan kemampuan pengguna/orang dalam melakukan untuk mengumpulkan informasi tentang barang agar tidak terjadi kesalahan dalam transaksi penjualan dan pembelian serta meningkatkan kepuasan pelanggan. Oleh karena itu penulis mempunyai sebuah ide untuk membuat sebuah sistem informasi data pembelian dan penjualan dengan menggunakan visual studio.net guna meningkatkan kualitas penjualan, pembelian dan pelayanan di toko obat.