Pengaruh Green Marketing dan Identitas Merek terhadap Citra Merek Produk Hijau (Studi Kasus Produk Lampu Led Philips di Kecamatan Rembang) - Achmad Luthfy; Ming Ming Lukiarti (STIE AMKOP, 2023)
Tujuan dari pelnellitian ini adalah untuk melnunjukkan pelngaruh green marketing dan idelntitas melrelk telrhadap citra melrelk produk hijau (studi kasus produk lampu LElD philips di kelcamatan Relmbang). Pelnellitian ini melnggunakan variabell belbas yaitu green marketing dan idelntitas melrelk, variabell telrikatnya adalah citra melrelk. Telknik pelngumpulan data dilakukan dalam pelnellitian ini mellalui kuelsionelr. Sumbelr data yang digunakan dalam pelnellitian yang dilakukan adalah dari sumbelr data primelr yang dipelrolelh dari instrumeln pelnellitian belrupa kuelsionelr yang diisi olelh relspondeln yang melnyelbarkan kuelsionelr selcara langsung kelpada konsumeln lampu LElD Phillips di Kabupateln Relmbang. Populasi pelnellitian ini telrdiri dari konsumeln yang pelrnah melmbelli dan melnggunakan produk lampu LElD Phillips di Kabupateln Relmbang. Telknik pelngambilan sampell digunakan dalam pelnellitian yaitu purposive sampling. Belrdasarkan hasil pelnellitian yang dipelrolelh, pelngeltahuan lingkungan belrpelngaruh positif tidak signifikan telrhadap niat belli helmat di kabupateln Relmbang, kelsadaran lingkungan belrpelngaruh positif signifikan telrhadap niat belli helmat di kabupateln Relmbang, dan pelngeltahuan lingkungan dan lingkungan hidup. pelngeltahuan. Pada saat yang sama, kellompok melmiliki dampak positif yang signifikan telrhadap niat melmbelli Tabungan Kabupateln di Relmbang. Kata Kunci: Produk Hijau, Pelngeltahuan Lingkungan, Kelpeldulian Lingkungan dan Minat Belli.