PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN BERBASIS WEB DENGAN METODE PROTOTYPING PADA UMKM SINAR TERANG DESA PUSAKASARI KECAMATAN CIPAKU - Maulana Sidiq; Tuti Rohayati (Universitas Majalengka, 2023)
Pada zaman teknologi digital saat ini kebutuhan akan teknologi informasi mejadi hal utama dalam kehidupan sehari-hari terutama pada berbagai aktifitas pekerjaan. Dengan adanya aplikasi semua kebutuhan menjadi lebih cepat efektif dan efisien. UMKM Sinar Terang di Desa Pusakasari membutuhkan sebuah teknologi aplikasi untuk bersaing dengan UMKM yang lain. Dengan adanya aplikasi berbasis Web diharapkan UMKM Sinar Terang semakin bisa mempromosikan dan menjual olahan produknya lebih cepat dan efisien. Perancangan aplikasi ini akan dibuat dengan bahasa pemrograman PHP, HTML, serta menggunakan mySql sebagai databasenya. Metode yang digunakan dalam membuat aplikasi ini menggunakan metode prototyping. Hasil penelitian ini berupa rancangan sistem web yang dapat membantu pelanggan melakukan pemesanan produk.