Strategi Pengembangan Minat Belajar Peserta Lembaga Kursus dan Pelatihan Taruna Akademia Kupang - Nay, Florianus; Andiwatir, Alexius; Talan, Rudobertus; Emirati, Emirati (Pendidikan Nonformal Universitas Muhammadiyah Bulukumba, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan Strategi Pengembangan Minat Belajar Peserta Didik di Taruna Akademia Kupang.Penelitian ini dilaksanakan di Taruna Akademia Kupang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif,metode pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi,wawancara,dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif dengan teknik reduksi data,teknik penyajian data dan teknik penarikan kesimpulan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa strategi pengembangan minat belajar peserta didik Taruna Akademia yang diterapkan pada peserta didik dalam proses belajar mengajar sesuai dengan kebutuhan dan keadaan peserta didik seperti tutor yang menciptanya lingkungan belajar yang menyenangkan,menyediakan bahan praktik kerajinan untuk peserta didik. Oleh karena itu Strategi Pengembangan minat belajar peserta didik Taruna Akademia Kupang yang di terapkan oleh tutor adalah ,strategi belajar diselingi dengan permainan (games),Belajar di selingi dengan praktik pelatihan, dan berkenalan dengan orang-orang baru .