Inovasi Kerupuk Rengginang Sebagai Upaya Peningkatan Potensi Usaha Mikro Kecil Menengah di Desa Cidokom - Fadillah Azzaroh (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kerupuk Rengginang merupakan salah satu makanan yang terbuat dari beras ketan yang tidak dihancurkan sehingga setiap butiran beras ketan menjadi kerupuk yang renyah. Desa Cidokom yang merupakan salah satu desa di Kecamatan Rumpin termasuk dalam wilayah Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat. Di Desa Cidokom ini terdapat beberapa pembuat Kerupuk Rengginang yang biasa dibuat oleh para Wanita atau Ibu-ibu yang dijadikan sebagai usaha rumahan. Bentuk dari kerupuk Rengginang pula bervariasi ada yang kecil dan besar dengan warna yang berbeda-beda. Pembuatan Kerupuk Rengginang ini merupakan usaha rumahan yang mampu membantu perekonomian warga dan biasanya pemasaran Kerupuk Rengginang dikirim ke pasar dan warung. Dalam melakukan penelitian ini penulis menggunakan metode analisis deskriptif dengan pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Oleh hal itu, Kerupuk Rengginang sangat berpotensi dalam membantu perekonomian masyarakat karena inovasi yang bervariasi mampu menjadikan Kerupuk Rengginang ini diterima dalam segala kalangan, serta dalam pemasarannya pula sangat strategis baik dari lingkungan kelas bawah, menengah, hingga atas sehingga harga jualnya juga sangat terjangkau.