PENGGUNAAN SISTEM INFORMASI KEARSIPAN DI DINAS PENDIDIKAN DAERAH PROVINSI SULAWESI UTARA - Safitri Poka; Johnny Hanny Posumah; Novie Palar (Sam Ratulangi University, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan Penggunaan Sistem Informasi Kearsipan Di Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Utara. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem informasi kearsipan di dinas pendidikan belum bisa dikatakan sempurna karena masih banyak yang tidak sesuai dengan sebagaimana mestinya. Hal ini dapat dilihat dari segi sumber daya manusia, sarana dan prasarana, serta segi dana yang belum maksimal Kata Kunci : Sistem, Informasi, Arsip