Hubungan Pengetahuan Ibu tentang Penyusunan Menu Balita dengan Status Gizi Dipuskesmas Pematang Raya Kecamatan Raya Kabupaten Simalungun Periode Agustus-September - Yulia Delfahedah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penyusunan menu anak balita yang tidak seimbang, dapat mengakibatkan anak kekurangan zat gizi tertentu, yang berdampak buruk bagi pertumbuhan anak Balita adalah bayi yang berada pada rentang usia 0-5 taluun. Pada usia ini otak anak mengalami pertumbuhan yang sangat pesat yang dikenal dengan istilah masa kcemasan (the golden ege), dan pada masa ini harus mendapatkan stimulasi secara menyeluruh baik kesehatan, gizi, pengasuhan dan pendidikan. Status gizi adalah Acadaan tubuh sebagai akibat konsumsi makanan dan penggunaan zat zat gizi Dibedakan antara status gizi kurang, baik dan lebih. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana hubungan pengetahuan ibu tentang penyusunan menu balita dengan status gizi Di Puskesmas Pematang Raya Kecamatan Raya Kabupaten Sumalungun Periode Mei September Tahun 2016 Jenis penelitian yang digunakan adalah